test

Всі новини про життя міста

В центре Кривого Рога ни пройти, ни проехать (фото)

Улица Уборевича находится в самом центре Кривого Рога, на Мудреной. Вот только Скорая помощь или Пожарная охрана попасть к большей части расположенной на ней домов могут исключительно, совершив «круг почета» через кольцо 95-го квартала.

Дело в том, что территориально эта улица относится к Саксаганскому району. Именно с его стороны мчатся на помощь людям врачи и пожарные. Мчатся… и возле дома по Уборевича, 48 натыкаются на необозначенный ни одним дорожным знаком тупик в виде бетонного забора. Его самовольно установили жители близлежащих домов, дабы чужой транспорт не пылил под их окнами.

Развернувшись, машины пытаются проехать под мостом скоростного трамвая. Но и тут спасателей ждет неудача. Протиснуться между двумя врытыми в землю столбами может разве что малолитражка, но ни в коем случае не карета Скорой или Пожарная машина. Единственный открытый путь – через кольцо 95-го квартала и нерегулируемый железнодорожный переезд. Тут уж как повезет. Его можно проскочить быстро, а можно и зависнуть на 40 минут, ожидая, когда локомотив отгонит вагоны в депо.

В начале ноября этого года препятствия на дороге уже привели к трагедии – от инсульта скончалась молодая женщина. Пытаясь найти дорогу, медики потеряли драгоценное время. Предотвратить другую беду помогла безветренная погода. Иначе пожар, возникший на одном из пустующих участков, перекинувшись на дома, опустошил бы половину улицы. К счастью, пожарные успели доехать до участка в течение часа.

Самое интересное, что, по словам жителей улицы, ситуацию с незаконно установленными ограничителями движения прекрасно знают в Саксаганском горисполкоме. Знают и не реагируют.

 

 

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини