asd

Всі новини про життя міста

В Украине обнаружили опасное печенье с веществом, вызывающим паралич (фото)

В Украине обнаружили опасное печенье, в нем содержится вещество, вызывающее ужасные последствия, даже паралич. Сейчас это печенье изъяли из продажи, однако в Госпродпотребслужбе Ивано-Франковской области призывают украинцев быть бдительными.

“Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей через систему быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов (Rapid Alert System for Food and Feed – RASFF) поступило сообщение от 12.01.2023 № 2022.7376-fup 4 относительно обнаружения высокого содержания акриламида в печенье, изготовленном в Румынии (производитель: Ro Star S.A., Romania) и экспортированном из Польши (оптовик: VYV DISTRIBUTION Sp. z o.o., Poland) в Украину (получатель: ООО “ЛЬВОВИМПОРТ”, ул. Владимира Великого, 2, г. Львов, 79021)”, – говорится в сообщении.

Также сообщается о симптомах поражения веществом / скриншот

Госпродпотребслужба в Ивано-Франковской области предупредила о необходимости изъятия печенья из продажи. Покупателей призвали сообщать Главному управлению учреждения о случаях обнаружения продукции с опасным веществом. 

“Акриламид – органическое соединение, амид акриловой кислоты состава CH2CHCONH2. Имеет высокую растворимость в воде, спиртах. Проявляет сильные нейротоксические свойства. Характерной особенностью акриламида является то, что признаки отравления проявляются только после скрытого периода от нескольких дней до недель”, – отметили в Госпродпотребслужбе.

Также сообщается о симптомах поражения веществом. Она вызывает усиленное потоотделение на руках и ногах, онемение и паралич конечностей. Кроме этого, при контакте с глазами акриламид вызывает раздражение и повреждает роговицу глаза. Вдыхать вещество также очень опасно. Пары и пыль акриламида могут негативно повлиять на нервную систему.

Источник: Униан

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи