Всі новини про життя міста

Водяной насос

Рассматривая весь ассортимент водяных насосов, их можно разделить на 2 основных вида в зависимости от места установки:

  • поверхностные – размещают на поверхности земли рядом с источником воды, в который опускается шланг для водозабора
  • погружные – опускаются в воду

Поверхностные насосы используют тогда, когда глубина скважины или колодца не превышает 8 метров и перекачивают воду, не содержащую абразивные и длинноволокнистые включения. Легкий монтаж и обслуживание, мобильны.

Погружные насосы перекачивают жидкость с глубины 8 метров – 150 метров. Закрепляются в обсадной трубе на определенной глубине. Установка более сложная. 

Водяной насос также отличается принципом действия. Это связано с различным характером и составом перекачиваемой жидкости. Выделяют:

  • Центробежные механизмы – перекачивают воду под действием центробежной силы. Популярны у пользователей благодаря своей универсальности и высокому значению КПД. В перекачиваемой жидкости допустимо наличие воздуха. Конструктивно могут быть одноступенчатыми или многоступенчатыми в зависимости от количества рабочих колес. Ротор помп может быть “мокрым” или “сухим” зависимо от того, работает он в воде или вне ее.
  • Вихревые агрегаты – перекачивают  воду благодаря центробежной и всасывающей сил, создавая вихри. Вода может содержать в составе газ, но без наличия твердых частиц. Применяются, когда нужен большой напор при малой производительности.
  • Шнековые помпы – работают с чистой водой, вязкой жидкостью, содержащие твердые фракции. Производительность невысокая, но напор создают большой. Название получили из-за наличия в конструкции шнека, который имеет форму винта или спирали.
  • Вибрационные насосы – самые простые и недорогие. В процессе работы создают вибрации и по этой причине не устанавливаются в скважинах, поскольку разрушают ее со временем. Используются для колодцев и емкостей.

Подбирая водяной насос для собственных нужд, следует проанализировать особенности грунта, размеры скважины, уровень и состав воды. Далее – подбирайте помпу исходя из таких параметров, как мощность, производительность и напор. Для этого следует учитывать количество мест пользования, примерный расход воды, расстояние до источника и протяженность труб и другие факторы. Вы можете уделить внимание выбору насоса самостоятельно или попросить помощи выборе у продавца-консультанта.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини