test

Всі новини про життя міста

В Кривом Роге семейный врач будет обслуживать 1200 человек

В нашем городе уже внедряется пилотный проект реформирования системы здравоохранения.

В результате этого районные поликлиники преобразуются в Центры оказания первичной медико-санитарной помощи, в которых вести прием станут так называемые семейные врачи. Согласно нормативам, один такой врач станет обслуживать 1200 жителей.  Ныне один врач-терапевт обслуживает 1500 жителей.

Об этом сообщил на своей пресс-конференции начальник управления здравоохранения горисполкома Александр Светловский.

При каждом Центре планируется открыть ряд амбулаторий  в различных микрорайонах, работающих с 8 утра до 8 вечера. В ночное время суток помощь больным будет оказываться на дому с помощью машин Неотложной помощи. Цель к проекта – максимально приблизить первичную медицинскую помощь к пациентам.

Поскольку в настоящий момент медицинские вузы еще не выпускают специалистов по семейной медицине, на момент переходного периода  принимать людей станет бригада из врача-терапевта, врача-педиатра и врача-гинеколога.

При необходимости более сложного лечения, эти врачи станут направлять больных на консультацию к узкопрофильным специалистам,  которые будут вести прием в консультативно-диагностических поликлиниках, создаваемых на базе существующих городских поликлиник.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі