test

Всі новини про життя міста

В Кривом Роге уголовник похитил мужчину и требовал выкуп 5 000 гривень

Шокирующая история произошла в Кривом Роге на прошлой неделе.

Началось все с того, что к милиционерам 12 августа обратилась 52-летняя Наталья В. и сообщила, что потеряла связь со своим 27-летним сыном. Последний раз они общались 5 августа, но в последнее время Роман В. не отвечал на звонки, а также исчез и по месту своего жительства.

Следом выяснилось, что проживал парень на съемной квартире по ул. Коротченко. По словам хозяйки жилища – 70-летней Надежды Ж., квартирант ей задолжал 1 000 гривень, которую обещал вернуть 10 августа.

А уже утром 13 августа мать Романа В. сообщила правоохранителям, что в полночь на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что если она хочет видеть своего сына живым и здоровым, то должна выполнить его требования. Неизвестный назвал условие: 13 августа в 10.00 мать должна явиться на перекресток улиц Ленина и Калиниченко и принести 5 000 гривень за выкуп сына. Это было, так сказать, погашением долга за арендованную квартиру, но уже с процентами.

Естественно, женщина явилась, а в ходе передачи денег был задержан вымогатель – 58-летний Михаил Л., ранее судимый по ст. 355 ч.2 УК Украины за принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств.

Сам же «похититель» рассказал, что он действительно, что называется, украл 27-летнего Романа В. 12 августа около 22.30 на остановке общественного транспорта по ул. Спасской он заставил парня сесть в такси, а дальше привез его в частное домовладение своего безработного ранее судимого приятеля по ул. Менжинского. Там он поместил Романа В. в погреб и запер дверь на замок. А ночью позвонил матери «узника» и продиктовал свои условия. При задержании у похитителя был обнаружен мобильный телефон Романа В., которым он и пользовался при осуществлении звонков.

Правоохранителями Саксаганского района возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч.2 УК Украины – незаконное лишение свободы или похищение человека. Оба подозреваемых в похищении человека с целью выкупа задержаны, решается вопрос о мере пресечения на момент следственных действий.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі