Всі новини про життя міста

Выбираем электрогенератор для дома: оригинал или подделка?

В последние несколько лет спрос на электрогенераторы стремительно растет — частые отключения электроэнергии из-за аварий и нехватки электрики заставляют задуматься о приобретении альтернативного источника электроэнергии даже тех, кто раньше не знал о существовании таких устройств.

Еще совсем недавно электрогенератор дома имели любители туризма, выездной торговли и некоторые предприятия, где необходимо иметь альтернативный источник электроэнергии. Но ситуация резко изменилась. Спрос на электрогенераторы всех типов резко возрос, в продаже появились многочисленные китайские подделки на изделия известных производителей. Покупатели, зная бренд, покупают такие устройства, несмотря на то, что цена генератора сомнительного происхождения часто в несколько раз ниже стоимости оригинальной продукции. 

Контрафактная электростанция: чем грозит покупка подделки?

На маркетплейсе, национальных торговых площадках, в физических магазинах часто можно увидеть электростанции Honda, Makita и других известных брендов. При этом они не имеют необходимой маркировки, серийных номеров и стоят в несколько раз дороже.

Например, на сайте https:/220volt.com.ua/generatory.htm есть только официально завезенные устройства известных марок, все электростанции продаются с гарантией от производителя.

Как определить, что устройство подделка?

Первое, что должно насторожить — стоимость устройства ниже, чем на официальном сайте производителя. Даже, если устройство оригинальное, оно может иметь подозрительное происхождение (гуманитарная помощь, кража). В любом случае, лучше избегать таких покупок.

Второе, на что стоит обратить внимание — габариты и вес. Нечестные продавцы часто завышают номинальную мощность устройства. Если человек не особо разбирается в этом, он может приобрести вместо электрогенератора мощностью 6 кВт, устройство с мощностью 1,5-2 кВт.

Третье — наличие серийных номеров на оборудовании и их совпадение с номерами, указанными в гарантийном талоне. Они должны совпадать. Если это не так, устройство либо где-то украдено, либо не имеет сертификата качества.

Четвертое — качество изготовления. Известные бренды не экономят на качестве, в таких устройствах используются провода нормальной толщины, способные выдерживать высокий ток. Также может страдать качество сборки и покраски корпуса.

Какие риски несет использование поддельных электрогенераторов?

Он рассчитан на продолжительную работу и обеспечение электричеством заданной мощности. Использование подделок грозит безопасности и здоровью. В лучшем случае поддельный генератор быстро сломается и придется покупать новый.

В худшем случае он может стать причиной пожара и выхода из строя бытовой техники и других устройств, которые к нему подключались.

Устройство непонятного происхождения не будет иметь гарантии, его ремонт и обслуживание станет непосильной задачей.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі