asd

Всі новини про життя міста

Явку с повинной о лжеминировании РК «Святошин» написал уголовник

Напомним, что 27 сентября в 23.55 на службу «102» поступило сообщение о том, что в РК «Святошин» находится взрывчатка. Тогда из помещения развлекательного комплекса было эвакуировано 60 посетителей и 10 человек персонала.

После тщательного осмотра правоохранителями объекта угроза миновала – взрывчатое вещество обнаружено не было.

Кроме того, когда на месте уже работали спасатели, на ту самую службу «102» поступило следующее сообщение о том, что минирование РК «Святошин» было шуткой. В связи с этим уголовное дело по данному факту было прекращено.

Но 15 ноября в Саксаганский райотдел милиции из КСИ №4 поступил протокол явки с повинной от арестованного 27-летнего Дмитрия С., в котором он чистосердечно сознавался в своем участии к лжеминированию РК «Святошин». Парень пояснил, что в тот вечер скучал, гулял возле магазина «Бирюза». Он увидел телефон-автомат и решил «разыграть» милиционеров – позвонил и сообщил о минировании здания по ул. Балакина. А через 15 минут он снова позвонил и заявил, что пошутил. Эти две записи его телефонных звонков сохранились на коммутаторе правоохранителей.

Кроме этой «шутки» за ним уже числится 6 судимостей за грабежи. Задержан он был 7 октября тоже за грабеж. Теперь ему предстоит отвечать и по ст. 259 УК Украины за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. Санкция статьи предусматривает наказание либо в виде штрафа, либо ограничение свободы до 3-х лет.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі