Кто счастливчик?: В Кривом Роге немцы отремонтируют две школы

18.04.2017

До конца 2017 года в Кривом Роге совместно с немецким фондом GIZ будет реализовано пять крупных социальных проектов.

В рамках подписанного мэром Юрием Вилкулом договора с сотрудничестве с немецкой федеральной компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) будет сделан капремонт в школах №58 и № 76, а также в терцентре социального обслуживания пенсионеров Центрально-Городского района.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Уже в мае стартует проект по капитальному ремонту школы №58 в Саксаганском районе. Здесь планируется создать учебно-воспитательный комплекс, будет открыто две дошкольные группы на 50 деток. «Школа малокомплектная, в ней учится порядка 200 детей. Рядом нет детских садиков и для того чтобы решить этот вопрос мэром Юрием Вилкулом было принято решение о создании на базе учебного заведения учебно-воспитательного комплекса. В районе площади Артема, гостиницы «Киев» детские садики перезагружены. А так мы сможем детей, которые живут ближе к площади Артема перенаправить в новый детский садик», - отметила в ходе рабочего совещания с представителями фонда GIZ начальник управления образования и науки Татьяна Крипак.

Оценивая сотрудничество с Кривым Рогом, Игорь Штайнке, представитель фонда сказал: «Очень комфортно работать с вашим городом. Мы видим, что есть система в работе, четкий механизм выполнения. Я уверен, что наше сотрудничество с Кривым Рогом будет успешным».

Первый заммэра Евгений Удод подчеркнул: «Кривой Рог открыт к сотрудничеству и укреплению деловых, культурных и экономических отношений с европейскими странами. Под руководством мэра Юрия Вилкула были подписаны договора о сотрудничестве с польским Люблином и венгерским Мишкольцем. Дан старт совместным проектам в сфере образования, науки, энергосбережения, строительства, а также реабилитации воинов АТО. В 2017 году Кривой Рог планирует подписать меморандум о сотрудничестве с одним из крупнейших городов Словакии – Кошице. Мы привлекаем лучшие международные практики в развитие города».

 

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 28.06.2017
Гадкий Я 3
Грядет третье пришествие. Многодетный суперагент, роковая красотка и бессмертные минь...
Кино
Премьера: 15.06.2017
Очень плохие девчонки
Ничто не может помешать девчачьей компании уйти в отрыв. Безумное брожения по барам, сумас...
Кино
Премьера: 07.06.2017
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть